RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Марта 2015

В Новокузнецке ищут инвесторов для "Кузнецкой слободы"

В Новокузнецке ищут инвесторов для экономической зоны "Кузнецкая слобода". Обязанности по поиску инвесторов и сопровождению всех необходимых бизнес-документов возложены на специалистов многофункционального центра. Пока предложениями заинтересовались три предпринимателя, но со временем, уверены в МФЦ, число участников будет больше.

У многофункционального центра Новокузнецка появилась еще одна функция. С января этого года распоряжением Главы города МФЦ стал уполномоченным представителем экономической зоны "Кузнецкая слобода". Создать такую зону новокузнецкие власти решили еще в прошлом году. Под эти цели был выделен промышленной участок в Кузнецком районе площадью почти 1000 гектаров. На этой территории разместятся необходимые для города производства - в первую очередь связанные с промышленностью. Сопровождение всех бизнес-проектов возложено на многофункциональный центр.

Александра ШЕЛКОВНИКОВА, директор МАУ "Многофункциональный центр" г. Новокузнецка:
"Координация деятельности участников. Это первое, первоочередное. Естественно, мы должны рассказывать о зоне экономического благоприятствования, о тех льготах, которые получат участники проекта, вступая в него. Естественно поиск инвесторов, это самая большая задача, которая перед нами стоит".

Поиск потенциальных инвесторов сейчас является главной задачей. Условия, которые им предлагают, достаточно привлекательные. В первую очередь, это налоговые льготы, и, если необходимо, то содействие в федеральном и региональном финансировании. Пока, как отметили в МФЦ, есть три гарантированных инвестора, которые изъявили желание работать в экономической зоне "Кузнецкая слобода".

Александра ШЕЛКОВНИКОВА, директор МАУ "Многофункциональный центр" г. Новокузнецка:
"Администрация города в большей степени заинтересована в развитии бизнеса и более того, в развитии бизнеса именно производства. Не в торговле, не в иной, а именно производства. Потому что это будущее. Это будущее города».

Со временем участников проекта экономической зоны будет больше. В этом уверены специалисты МФЦ. Потенциальным инвесторам уже направлены информационные письма с предложениями. Через месяц планируют запустить интернет-сайт, где будет представлена вся необходимая информация.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter