RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Марта 2015

Налоговый вычет за детей предлагают увеличить в 10 раз

Депутат Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР) подготовил и внес в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому могут быть увеличены размеры стандартных налоговых вычетов на третьего и каждого последующего ребенка в семье до 30 тыс. рублей вместо сегодняшних 3 тыс. рублей в год, пишут "Известия".

Вместе с увеличением налогового вычета для многодетных семей предлагается поднять и максимальный допустимый ежегодный доход родителя, при котором осуществляется налоговый вычет: с 280 тыс. рублей до 400 тыс., что соответствует зарплате в 33 тыс. рублей в месяц.

По словам Ивана Абрамова, большие семьи являются опорой будущего России и поэтому нуждаются в поддержке со стороны государства.

Он также считает, что для нормального функционирования российской экономики популяция в нашей стране должна увеличиться с нынешних 145 до 400 млн человек.

"Ведь вся мощь и сила в людях, а не в территориях. Что толку иметь большую территорию, если ее некому будет защищать и развивать", — приводит слова депутата издание. 

По нынешнему законодательству, налоговым вычетом на ребенка являются средства, которые государство возвращает родителям с уплачиваемого ими НДФЛ. На первого и второго ребенка — 1,4 тыс. рублей, на третьего и каждого последующего ребенка — 3 тыс. рублей с условием, если доход родителя не превышает 280 тыс. рублей в год.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter