Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 февраля 2022

Нет двух рублей — иди на мороз: семилетнюю кемеровчанку бесцеремонно высадили из автобуса

Жители Кемерова активно жалуются на транспорт в социальных сетях. И хуже всего, что от нерадивых перевозчиков страдают беззащитные дети — младшие школьники.

Кемеровчанка в соцсетях мэра города Ильи Середюка написала об инциденте, произошедшем с ребёнком 20 января на автобусе № 127. По её словам, девочке не хватило нескольких рублей, чтобы оплатить проезд. Юный возраст пассажирки не смутил водителя, и он высадил не способного ничего ему возразить ребёнка.

Но за несколько дней ответа на вопрос ни от Ильи Середюка, ни от кого бы то ни было ещё не поступало. А вопрос, между прочим, довольно острый. В декабре аналогичная ситуация произошла с 10-летней кемеровчанкой. Высаживают не только детей, но и даже детей с родителями: молодую маму из Кемерова и вовсе высадили из автобуса с двумя малолетними детьми, один из которых грудничок.

Какие-то инициативы, чтобы решить данную, проблему, в Кемерове предпринимаются. Предлагают штрафовать перевозчиков за высадку детей из транспорта. А кемеровский активист пошёл дальше и вообще предложил сделать проезд для школьников бесплатным. Но об этом, судя по всему, кемеровчанам и мечтать не стоит.

Для начала неплохо бы выяснить, почему детей высаживают из автобусов, если у них не хватает немного денег или не сработала карта. Этим и займётся ВашГород, направив запрос в УЕЗТУ Кемерова.

Как вы считаете, как должен поступать водитель, если ребёнок не может оплатить проезд?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.