Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 февраля 2022

В Кемерове разработали программу по сокращению негативного воздействия на окружающую среду

Горожане не устают жаловаться на смог и дымку в Кемерове. Каждый день в соцсетях скапливается множество жалоб по поводу экологии в городе.

Под одной из публикаций по поводу грязного воздуха департамент Природресурсов прокомментировал ситуацию. Специалисты рассказали, что в Кемерове разработана программа по уменьшению воздействия на среду.

«В Кемерове разработана природоохранная программа по сокращению негативного воздействия на окружающую среду на период 2022–2024 годов, в том числе по улучшению качества атмосферного воздуха, реализуемых промышленными предприятиями города. Для обеспечения стабильной работы и уменьшения негативного воздействия на окружающую среду предприятиями города будет проведено техническое перевооружение и вывод из эксплуатации устаревшего оборудования, оснащение оборудования современными очистными установками, будут внедрены ресурсосберегающие технологии», — пояснили в департаменте.

Также на данный момент решается вопрос по поводу включения Кемерова в федеральный проект «Чистый воздух». Правительство Кузбасса уже направило заявление в Минприроды РФ и Роспотребнадзор. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.