RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Апреля 2015

Торговые сети в Кузбассе заморозят цены на социально значимые продукты

Девять торговых сетей Кузбасса подписали с областной администрацией соглашение, по которому обязуются заморозить цены на социально значимые продукты.

Свои подписи под документом поставили заместитель губернатора Екатерина Кутылкина и руководители ГРК «Система РегионМарт («Чибис»), ООО «Компания Холидей», ООО «Пенсионер-ТК», ООО «Система универсамов «Бегемот», ООО «Компания Флорин» («Корочка»), ООО «Торгсервис 342» («Светофор»), ООО «СДС-Маркет», ОАО «Центрпродсервис» («Ближний»), ИП А.П. Волков.

В общей сложности в эти сети входят 420 магазинов по всей Кемеровской области.

Как подчеркнула Кутылкина, документ будет способствовать поддержке, прежде всего, местного производителя, продвижению его продукции в торговых сетях, повышению конкурентоспособности на продовольственном рынке.

В соответствии с соглашением, предприятия торговли по собственной инициативе проводят мероприятия (акции) по фиксации цен на социально значимые продукты на определенный период времени (от 1 до 2 месяцев).

В этом списке: мясо-молочные продукты, рыба, яйца, сахар и соль, подсолнечное масло, овощи и фрукты.

Также Кутылкина сообщила, что, кроме региональных сетей, на сегодняшний день подтвердили участие в акции и готовы подписать соглашение еще 62 предприятия розничной торговли (200 магазинов), в том числе индивидуальные предприниматели.

Отметим, что вопрос необоснованного роста цен на продукты питания в регионе лично контролирует губернатор Аман Тулеев.

Пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter