RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Апреля 2015

Рейтинг самых забавных обращений в виртуальную приёмную главы Новокузнецка

С одной стороны, жители Новокузнецка любят поругать власть на форумах и в соцсетях, с другой – с любой бедой отправляются на сайт администрации Новокузнецка. Судя по некоторым жалобам, горожане считают градоначальника всемогущим. Сергею Кузнецову жалуются не только на плохие дороги и произвол управляющих компаний, но даже на технику, которая «живёт своей жизнью».

Сегодня 1 апреля - День смеха, поэтому мы решили сделать подборку выдержек из обращений этого года, показавшихся нам забавными.

На соседей жалуются многие – шумят, курят в подъезде, делают незаконную перепланировку. Но вот пожилые новокузнечане недовольны соседкой по другой причине:

«Проживаем мы в коммунальной квартире. С нами проживает молодая соседка, которая пользуется резким парфюмом, от которого моя жена задыхается. На наши просьбы уменьшить употребление пахучих веществ, соседка не реагирует. Наоборот, выливает на себя ещё больше духов».

Другая горожанка пожаловалась на некачественный телефон, который ей продали в одном из магазинов города. Недочёты техники женщина описала, что называется, во всех красках:

«Телефон начал «жить своей жизнью»: включает переадресацию, делает удержание вызова, очень сильно нагревается при зарядке, очень тихий динамик, приходится разговаривать громко, чтоб услышал собеседник».

Молодая мама, которая во время прогулки с малышом испачкалась в краске, решила выяснить у главы города, кто возместит испорченную вещь.

«Праздник был испорчен тем, что помогая моей трехлетней дочери скатиться с маленькой горки в форме слона, я задела своим пуховиком, как увидела позднее, желтую краску. Эта горка была покрыта сбоку непонятной желтой краской, которая не высохла и осталась на моей одежде. Никакие мероприятия не помогли отстирать её».

Отметим, что в администрации Центрального района девушке ответили, что проект горки «не содержал разноцветных элементов», но за инцидент на всякий случай извинились.

Вот такую, почти апокалиптичную, картину рисует в письме домохозяйка из Новокузнецка. Нерадивых собаководов мы не оправдываем, но всё-таки…

«Хочу выразить огромное негодование по поводу загаженного собаками нашего двора, который находится через дорогу от Администрации города!!! Собаки своими фекалиями заполонили весь двор, места под окнами возле подъездов, тротуары, клумбы и никому нет дела! Детям гулять абсолютно негде! Что же это творится? Куда смотрит администрация, управляющие компании? Почему не наказывают обнаглевших собаководов?»

Другая новокузнечанка решила, что о её конфликте с водителем должны узнать в администрации:

«Я шла по нерегулируемому пешеходному переходу возле Дома быта по улице Бардина (второй переход от кольца). Автобус 35 маршрута (или 35а), шедший в сторону вокзала, пропускал пешеходов. Я шла чуть медленнее других, был важный разговор по телефону. Водитель вдруг громко засигналил и рванул с места, когда я была напротив его кабины. Не отскочи в сторону - задавил бы. За рулем увидела агрессивное лицо азиатской национальности. Хорошо, водитель мог поторопить сигналом, но какое право он имел трогаться с места?»

А некоторые авторы решили, что в обращении к первому руководителю Новокузнецка можно использовать приёмы вольного интернет-общения. Вот так новокузнечанин предлагает наказать рекламщиков, прибивших растяжку к дереву:

«Считаю, что повесивших данную рекламу нужно повеси... прибить гвоздями к этому же дереву как следует наказать за самоуправство и нанесение вреда экологии города».

В завершение напомним, что онлайн-сервис хоть и называется «Виртуальная приёмная главы Новокузнецка», отвечают на вопросы представители компетентных подразделений администрации. И, как показывает практика, скорость ответа не зависит от количества восклицательных знаков в заголовке и метких образных выражений в тексте письма.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter