RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Апреля 2015

В Новокузнецке очередной лихач пытался на «девятке» скрыться от сотрудников ГИБДД

Мужчина сначала разбил ногами переносной радар на глазах сотрудников ГИБДД, а потом попытался скрыться от стражей порядка. История началась на Заводском шоссе.

Водитель «девятки», испортив радар, заскочил в машину и поехал в сторону Центрального района. Полицейские начали преследование, передав по рации ориентировку коллегам. На улице Удмуртской лихача попытались тормознуть полицейские, но он проигнорировал их требования и поехал дальше в сторону Центра.

«На мосту, соединяющем Заводской и Центральный районы, патрульный автомобиль поравнялся с ВАЗом, при этом с помощью СГУ инспекторы потребовали водителя остановиться, но и на этот раз он, не сбавляя скорости, продолжил движение. На кольце Рембыта лихач, грубо нарушив ПДД, выехал на полосу встречного движения, создав реальную угрозу другим участникам дорожного движения. В дальнейшем на неоднократные требования полицейских водитель не реагировал и не оставлял тщетной попытки исчезнуть из поля зрения стражей порядка», - сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Новокузнецка.

Погоня закончилась неожиданно для всех её участников. Машина заглохла в одном из дворов на Циолковского. Но нарушитель сдаваться не собирался – он заблокировал все двери и пытался завести двигатель. Как сообщили в ГИБДД, «через непродолжительное время сотрудникам полиции удалось «извлечь» водителя из салона авто».

Оказалось, 42-летний горе-водитель был пьян. Он не смог внятно объяснить свои действия.

Теперь он ответит за невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке, за управление транспортным средством в состоянии опьянения и  за выезд на полосу встречного движения. Кроме того, его ждёт наказание за порчу государственного имущества.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter