RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Апреля 2015

Собственники жилья больше не смогут создать ТСЖ

В Гражданском кодексе введено новое понятие для собственников жилья - "товарищество собственников недвижимости" (ТСН). Как сообщает "Российская газета", глава 4 Гражданского кодекса РФ не предусматривает такого понятия, как ТСЖ. Соответственно, новые ТСЖ создаваться не могут, а вместо них собственники помещений в МКД могут создавать только ТСН.

Новая форма позволит объединиться в одну структуру собственникам жилья и владельцам нежилых помещений в офисных и торговых зданиях, чтобы сообща решать вопросы управления недвижимостью. Ранее такая возможность существовала только для объединения собственников жилых и нежилых помещений в МКД.

Кроме того, всем ныне существующим ТСЖ придётся сменить форму объединения на ТСН. В первую очередь это будут дома, переходящие в настоящее время с непосредственного способа управления на ТСЖ.

Сегодня Жилищный кодекс не знает такого термина - ТСН. Поэтому их появление потребует дополнительных поправок в законодательство, как минимум, наделение товариществ собственников недвижимости льготами по налогу на добавленную стоимость при реализации коммунальных услуг, правом управлять МКД и открывать спецсчета для накопления средств на капремонт.

В настоящее время в Госдуму внесён законопроект, который должен устранить данные противоречия.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter