RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Апреля 2015

С 1 июля круглосуточные магазины, рестораны и аптеки попадут под запрет

С 1 июля предприятия торговли и общепита лишаются возможности работать в ночное время. Эти требования были утверждены постановлением правительства в декабре 2014 года.

"В цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов", - говорится в документе.

По сути, нововведения сделают невозможной работу круглосуточных небольших магазинов шаговой доступности и сетевых супермаркетов, размещенных в нежилых помещениях жилых домов.

По мению омбудсмена по торговле Андрея Даниленко, в текущей экономической ситуации это решение приведёт к увольнению персонала, падению прибыли и росту цен, в которые предприятия включат издержки. Он планирует попросить Минпромторг перенести вступление новых правил на 2017 год, пишет "Коммерсантъ".

Юридически под определение "все предприятия" подпадают также рестораны, аптеки, химчистки, парикмахерские, передаёт РИА Новости слова старшего партнера коллегии адвокатов "Железников и партнеры" Романа Щербинина. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter