RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Апреля 2015

Новосибирск получил звание «Город воинской и трудовой славы»

Два года прошло с того момента, как общественность Новосибирска вышла с данной инициативой. Накануне стало известно, что соответствующее решение принято на заседании Президиума Межгосударственного союза Городов-Героев.

Согласно документу, Новосибирск удостоен звания «Город Воинской и Трудовой Славы» «за выдающиеся заслуги перед Отечеством, мужество, массовый трудовой героизм, проявленный жителями города». Об этом сообщают Новости Новосибирска.

В апреле прошлого года представители местного Совета народных депутатов обратились с письмом к Межгосударственному союзу Городов-Героев. И вот накануне 70-й годовщины Победы положительное решение по сибирскому городу было принято.

Отметим, что в Новокузнецке разговоры о том, чтобы получить высокое звание для нашего города идут уже пять лет. Первый раз Горсовет обратился с таким предложением в Правительство РФ и Государственную Думу ещё весной 2010 года. В 2013 году премьер-министр Медведев на встрече с работниками ЗСМК заявил, что наш город достоин такого звания.

Позже вопрос о присвоении Новокузнецку звания «Город воинской Славы» обсуждался на заседаниях Совета ещё несколько раз. Тем не менее попытки новокузнецких законотворцев, в отличие от из новосибирских коллег, успеха не принесли.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter