RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Апреля 2015

Губернаторам запретят избираться более двух сроков подряд

В Госдуме рассмотрят законопроект, ограничивающий право глав регионов избираться более двух раз. С новой редакцией закона предварительно согласились представители всех четырёх парламентских партий.

Планируется, что ограничение будет касаться и тех руководителей, которые избираются всенародно, и глав регионов, которые утверждаются законодательным собранием, пишет газета "Ведомости".

При этом все сроки, которые были до 2012 года, обнулятся, а первым будет считаться тот срок, который начался после возвращения губернаторских выборов.

Таким образом, у Амана Тулеева будет возможность пойти на новый губернаторский срок, который, по сути, будет пятым, а по новому законодательству - первым.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает, что с введением такого ограничения, появится гарантия обновления власти в регионах. Аналогичная норма действует сегодня и в отношении избрания президента страны, который не имеет права занимать свой пост более двух сроков подряд.

Отметим, данный запрет не помешает губернаторам после двух сроков пойти на выборы в другом регионе.

«Неопределенность в действующем законе приводит к тому, что губернаторы думают, что они на своих местах навечно. Доходит до смешного: недавно один из тех, кто на своем месте уже очень давно, аргументировал свое нежелание уходить тем, что еще не вырастил себе достойную смену», - цитирует издание слова политолога Евгения Минченко.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter