RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Апреля 2015

В Новокузнецке «Коммунар» предложили переделать в развлекательный центр

Накануне члены градостроительного совета Новокузнецка обсудили вариант реконструкции кинотеатра «Коммунар». Частная фирма представила на суд специалистов проект преобразования бывшего кинотеатра в развлекательный комплекс.

По задумке авторов, в здании должен разместиться современный кинозал на 60 человек, ресторан на 100 гостей и концертный зал на 300 мест. Рядом бизнесмены надеются организовать летнюю беседку. Ещё одна «изюминка» проекта – парковка на 75 автомобилей.

При этом предприниматели обещали, что практически не будут менять внешний вид здания. Судя по «картинкам», представленным на совете, под надписью «Коммунар» должна появиться «приписка»: «Культурно-развлекательный центр». Изменение внутренней планировки здания также не оговаривалось.

Члены градсовета напомнили бизнесменам, что «Коммунар» является объектом культурного наследия регионального значения и вносить даже самые незначительные коррективы в его облик запрещено. Кроме того, в проекте не учтены ещё многие аспекты. Специалисты выразили мнение: это даже не проект – это просто «хотелки» бизнесменов, далёкие от реальности. Естественно, такую инициативу не поддержали.

В градостроительном совете констатировали, что здание «Коммунара» требует капитального ремонта и больших вложений. Пока достойного инвестора нет. Напомним, при бывшем главе Новокузнецка Валерии Смолего здание кинотеатра обещали отдать театру кукол, а в конце прошлого года активисты предлагали сделать из бывшего кинотеатра социально-культурный центр.

В реальности сегодня в здании культурного наследия по-прежнему торгуют одеждой.

novokuznetsk.su

Фото: «Вконтакте»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter