RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Апреля 2015

План на весенний призыв в Новокузнецке - 500 человек

150 тысяч парней должны уйти в ряды российской армии в этот весенний призыв. Он начался 1 апреля и завершится только в июле. В этом году есть ряд изменений: и возможные отправления в Крым и Севастополь, а так же набор в новые роты.

Чуть больше 200 парней - таков план на весенний призыв военного комиссариата по Куйбышевскому и Центральному районам, а в целом же из Новокузнецка на службу в армию до 15 июля должны уйти порядка 500 человек. Цифра каждый год примерно одинаковая. А план для страны 150 тысяч призывников. В этом году есть новшества. Набирают спортивные и научные роты.

Александр ШЕМАНСКИЙ, начальник отдела военного комиссариата Кемеровской области по Центральному и Куйбышевскому районам Новокузнецка:
"Начали призыв 8 спортивных рот. Туда как правило призываются ребята - кандидаты в сборные или члены сборных, но не ниже мастера спорта. По любому виду спорта. И научные роты начали. Вот у нас уже при штабе в Екатеринбурге есть одна рота, но пока мало. Туда очень одаренные ребята".

2 призывника из Новокузнецка уже в резерве для научной роты. Первое отправление пройдёт предположительно уже в 20-х числах апреля. Кстати, некоторые новокузнечане могут быть направлены на прохождение службы в Крым и Севастополь. Этого в военкоматах не исключают. По-прежнему есть, что сказать уклонистам. По достижении 27 лет те, кто прятался, получат справки вместо военного билета. А это может помешать, к примеру, устроиться на работу в государственные структуры.

Александр ШЕМАНСКИЙ, начальник отдела военного комиссариата Кемеровской области по Центральному и Куйбышевскому районам Новокузнецка:
"Не надо прятаться, придите в отдел, разберёмся, ну не годен ты, допустим, мы тебя освободим, зато ты будешь уже законно. Прокуратура берёт, например с В - ограниченно годен, с плоскостопием, сколиозом, они с этим берут на службу в прокуратуру". 

К слову, с выходом этого закона в государственных структурах начали проверять своих не служивших в армии сотрудников. Уже известен один случай, когда работника уволили, узнав, что в армии он не служил, не имея на то объективных и законных причин.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter