RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Апреля 2015

В Новокузнецке сотрудники полиции разыскивают мошенников, похитивших у пенсионерки около 270 000 рублей

В отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку с заявлением о хищении денежных средств обратилась 78-летняя новокузнечанка.

В ходе опроса потерпевшей полицейские установили, что жертвой мошенников пенсионерка становится не первый раз. В мае прошлого года по мобильному телефону женщине предложили лечение новым аппаратом, который «помогает от всех болезней». Звонивший утверждал, что медицинский прибор один на всю Россию, и на короткое время будет доставлен в одну из кемеровских больниц. За лечение на данном оборудовании пенсионерка должна была заплатить 100 000 рублей. Новокузнечанка перевела деньги на указанный ей счет. В условленное время она приехала в больницу, где узнала, что никакой чудо-аппарат туда не доставлялся.

В конце марта этого года пенсионерке снова позвонил неизвестный и, представившись сотрудником судебных органов из Москвы, сообщил, что мошенники задержаны, а похищенные деньги у них изъяты. Однако, чтобы получить деньги необходимо заплатить страховку и комиссию за перевод. При этом мошенник обещал, что в дальнейшем эти деньги будут возвращены. Новокузнечанка перевела на банковский счет 48 720 рублей. После перевода ей снова позвонил неизвестный и пояснил, что перечисленных денежных средств не достаточно, и необходимо оплатить еще 121 000 рублей, тогда деньги якобы появятся на счету пенсионерки уже через 3 часа.

Выполнив требования неизвестного, пенсионерка стала ожидать пополнения счета. Не получив обещанного, женщина обратилась в полицию. По данному факту следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленников и их задержание. 

ГУ МВД по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter