RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Апреля 2015

Премьера обновленной Toyota RAV4 вызвала эстетические споры

Японский автопроизводитель Toyota провел на мотор-шоу в Нью-Йорке премьеру обновленного кроссовера RAV4. Презентация получилась резонансной - эксперты авторынка спорят о том, насколько удачным получился экстерьер модели, который приобрел корпоративную стилистику. Кому-то зауженная верхняя часть радиаторной решетки и "ломаные" бамперы понравились, а кто-то вспомнил дорестайлинговый RAV4 и поговорку о том, что "лучшее враг хорошего".

Но главное изменение оказалось не в экстерьере и тем более не в интерьере (он остался практически прежним) - кроссовер стал гибридным. В состав его силовой установки инженеры Toyota включили 2,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор на задней оси в связке с вариатором. Конкретные характеристики двигателя в Нью-Йорке не назвали, при этом известно, что машина стала мощнее прежней и динамичнее.

В таком виде Toyota RAV4 поступит на авторынок США во второй половине 2015 года. Позже машина появится и в России. Во-первых, ранее было заявлено, что в 2016-м эту модель будут собирать на заводе в Санкт-Петербурге, во-вторых, у нас японский кроссовер традиционно востребован. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году RAV4 занял в рейтинге популярности на отечественном авторынке 13 место - всего было реализовано 38 919 автомобилей этой марки. В январе-феврале 2015-го модели не удалось избежать падения продаж, но она осталась в топ-20.

Стоимость дорестайлингового Toyota RAV4 - от 1 255 000 рублей.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter