RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Апреля 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Novokuznetsk.su продолжает следить за ходом лицензирования управляющих компаний Новокузнецка. На этой неделе стали известны названия ещё трёх организаций, прошедших лицензирование успешно, – «Куйбышевская Инженерная Компания», «Доверие НК» и «УЖК». Среди тех, кому отказали в последний день марта, – целых 15 новокузнецких компаний. Лицензирование продолжается.

В продолжение темы ЖКХ – часть фасадов, сделанных к прошлому Дню шахтёра, будут ремонтировать заново. Около 20% из них требуют внимания уже сейчас. Как ранее сообщали в комитете ЖКХ, одна из причин разрушения отремонтированных фасадов – суровый сибирский климат. По мнению начальника управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Максима Морозова, дороги Новокузнецка находятся в плачевном состоянии тоже из-за переменчивой погоды

Новокузнечане просят мэра не убирать трамвай на Курако. В виртуальной приёмной Сергея Кузнецова почти каждый день появляются письма на «трамвайную» тему. К слову, в конце недели на части трамвайных маршрутов из-за аварии в системе энергоснабжения сняли несколько рейсов. К понедельнику проблему обещают устранить.

В управлении по транспорту и связи снова кадровые изменения. ПАТП-4 возглавил Андрей Опекунов.

У автомобилистов другие проблемы – ОСАГО с 12 апреля существенно дорожает. Сколько в среднем будет стоить страховка в разных городах Кемеровской области, мы рассказали во вторник.

В среду, 1 апреля, мы представили читателям подборку забавных и необычных обращений в виртуальную приёмную главы Новокузнецка. Обещаем, ответы чиновников тоже не останутся без внимания.

В Новокузнецке одним интересным начинанием больше. На этой неделе в городе открылась школа флористики и ландшафтного дизайна. Успешная бизнеследи и талантливый флорист и дизайнер Олеся Вержбицкая готова поделиться опытом и знаниями.

В четверг стало известно о ЧП. На разрезе под Новокузнецком произошёл обвал. Сначала местные СМИ передали, что проблемы на разрезе «Талдинский». По уточнённым данным, обвал случился на соседнем «Заречном» – вскрышная порода обрушилась на территорию «Талдинского». К счастью, люди не пострадали. Досталось только технике и складу ГСМ. Официальной информации о ЧП до сих пор нет.

В пятницу мы рассказали, что Новосибирск удостоен звания «Город Воинской и Трудовой Славы». Радуемся за соседей и жалеем, что Новокузнецку пока не повезло. В нашем городе разговоры о том, чтобы добиться высокого звания, идут уже 5 лет. Может, местным депутатам и руководству города стоит вдумчиво изучить опыт новосибирских коллег?

В субботу новокузнечане смогли увидеть частное лунное затмение. Это астрономическое явление можно было наблюдать не во всех регионах России. Кузбассовцам повезло, правда «кровавой» Луны мы не увидели. Вот как это было:

Такой была неделя с 30 марта по 5 апреля на Novokuznetsk.su.

Оставайтесь с нами!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter