RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Апреля 2015

Что делать, если автомобиль пострадал из-за ямы на дороге

Что делать, если ваш автомобиль пострадал из-за халатности дорожников? Сегодня мы рассказали о яме в Заводском районе, которая стала причиной повреждений у 10 машин. По мнению юриста, у автовладельцев есть реальный шанс добиться компенсации от дорожных служб.

Как рассказал novokuznetsk.su, юрист Михаил Короленко, если вы попали в такую ситуацию, нужно вызвать сотрудников ГИБДД. Инспектор должен зафиксировать на бумаге, а также на фото (видео) повреждения, полученные автомобилем. В протоколе должна быть прописана причина ДТП, описаны изъяны проезжей части. Если это яма (выбоина), необходимо, чтобы сотрудник ГИБДД указал её размеры. Кроме того, необходимо зафиксировать то, что на дороге не были установлены предупреждающие знаки (для нашего города их наличие – редкость).

К справке о ДТП и копии протокола нужно приложить заключение независимого эксперта о размере причинённого ущерба. С этими документами можно обратиться с претензией в дорожную организацию, обслуживающую участок, где произошла авария. Если дорожники откажутся урегулировать вопрос в досудебном порядке, обращайтесь в суд.

Как рассказал юрист, в Новокузнецке есть прецеденты, когда автолюбители добивались возмещения ущерба в законном порядке.

…Что касается злополучной ямы на Запсибе, в управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка пообещали устранить её в ближайшее время, пишет «ВашГород.ру».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter