RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Апреля 2015

Обвал на угольном разрезе в Кузбассе - официальная информация

«1 апреля около 14:00 из-за деформации вскрышных пород внешнего отвода соседнего разреза ("Заречный") произошло обрушение горной массы на территорию Талдинского угольного разреза (УК «Кузбассразрезуголь»). В результате чего засыпало часть железнодорожного полотна и автомобильной дороги (общей площадью около 1 км), по которой осуществляется доставка рабочих предприятия к месту работы. При этом была повреждена часть ЛЭП разреза. Из персонала никто не пострадал. Несмотря на происшествие, предприятие продолжает работать в штатном режиме", цитирует слова начальника Управления по связям с общественностью ОАО «УК «Кузбассразрез уголь» Ларисы Бересневой NK-TV.COM.

Также была перекрыта часть русла реки Кыргай.

Как уже ранее сообщала электронная газета novokuznetsk.su, пострадавших в результате ЧП нет. В настоящее время определяется ущерб от происшествия.

Также отключение произошло в ООО «Шахтоуправление «Талдинское-Южное» (Кемеровская область, Прокопьевский район, с. Большая Талда). Все 190 человек, находившиеся в шахте в момент отключения, самостоятельно вышли на поверхность.

"В 02 часа 30 минут 02.04.2015 силами предприятия проведено разгазирование шахты. В настоящее время деятельность предприятия возобновлена", - говорится в официальном сообщении Кемеровской угольной прокуратуры. 

В настоящее время специалистами «Разреза «Заречный» (собственник «СУЭК-Кузбасс») разрабатываются мероприятия по ликвидации аварии. Причины аварии будут выяснены в ходе расследования специальной комиссии управления Ростехнадзора создана комиссия.

Как сообщает ИА "Город Nовостей", специалисты разреза «Заречный» уже приступили к работам.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter