RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2015

В Новокузнецке краеведческий музей подвергся атакам вандалов (добавлено фото)

В июне 2014 года краеведческий музей в Новокузнецке открылся после капитального ремонта. На его реконструкцию было выделено около 50 млн рублей. Особой гордостью коллектива стало электронно-информационное табло, установленное у входа в музей. С его помощью горожане узнавали о выставках в музее, событиях в истории России, Кузбасса, а также памятные даты истории.

Как сообщили novokuznetsk.su в пресс-службе управления культуры, в ночь с 3 на 4 апреля это табло было разрушено неизвестными.

"Управление культуры обращается к новокузнечанам с просьбой, сохранять культурное достояние нашего города и оберегать культурные объекты Новокузнецка", - говорится в сообщении.

Напомним, ещё прошлым летом накануне открытия музея на свеже отреставрированном фасаде здания на Пионерском, 24 (где расположен музей) появился неприглядный рисунок, с изображением головы певца и микрофона.

Поблизости располагается парк Советской скульптуры в Соцгороде, который тоже постоянно атакуют ребята, которым руки деть некуда. "Фу, как некультурно!", - сказала бы Фрекен Бок.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter