RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2015

Как будет застраиваться Новоильинка

Несколько домов в 24-м квартале Новоильинского района - "Берёзовая роща" - будут сданы уже до конца этого года. Об этом в интервью "Кузнецкому рабочему" рассказал замглавы по строительству Виталий Солоненко.

Сегодня здесь ведётся проектирование газовой модульной котельной, мощности которой, по словам Солоненко, хватит не только на 24-й квартал, но и на будущие.

"Мощности её должно хватить не только на 24-й квартал. Это будет модульная котельная, запитанная от газопровода, с возможностью наращивания мощности по мере необходимости", - подчеркнул замглавы по строительству.

Рядом с 24-м кварталом, по плану, должен появиться 25‑й. В нём должна преобладать малоэтажная застройка и коттеджи. Но пока желающих заняться его застройкой нет. Причина - отсутствие необходимых сетей.

Уже утверждён проект планировки квартала № 18 к северу от улицы Звездова. Предполагается, что здесь будет вестись индивидуальное жилищное строительство и малоэтажная застройка. Некоторые участки будут выделены многодетным семьям.

Напомним, накануне мы рассказали о строительстве 7-го микрорайона на въезде в район. Его профинансируют по федеральной программе "Жильё для российской семьи". Он расположится между улицей Косыгина и Ильинским шоссе от нового въезда до проектируемого въезда в районе площади торжеств.

В связи с такими планами администрации возникает вопрос о дороге в район. Бызовское шоссе, соединяющее Ильинку и Запсиб, сегодня находится в удручающем состоянии, Ильинскую трассу сделали наполовину. Справятся ли эти дороги с возросшим потоком автомобилей на этом участке?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter