RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2015

ГИБДД Новокузнецка направила около 30 предписаний на устранение дефектов городских дорог в адрес администрации

В ГИБДД Новокузнецка называют ситуацию, связанную с состоянием городских дорог, сложной. Госавтоинспекция уже направила около 30 предписаний на устранение дефектов дорожного полотна в адрес собственника дорог – управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка.

«Со стороны Отдела ГАИ в адрес организации, которая содержит дороги, направлено 29 предписаний на ликвидацию дефектов покрытия, составлено 20 административных материалов, а том числе два материала составлено в отношении юридического лица, санкция по данному нарушению предусматривается до 300 тысяч рублей. Кроме того, в марте на комиссии по обеспечению БДД по инициативе ГАИ был затронут вопрос о необходимости надлежащего содержания, ликвидации выбоин и ям на улично-дорожной сети города. И в настоящее время Отделом ГАИ направлена информация в Прокуратуру о рассмотрении вопроса о необходимости принятия мер прокурорского реагирования», цитирует ТВН старшего государственного инспектора дорожного надзора ГИБДД по Новокузнецку Дмитрия Пухальского.

В ГИБДД также рассказали, какие участки городских дорог нуждаются в ремонте в первую очередь – Листвянское и Бызовское шоссе, улица Кирова, где работы уже начались, а также объездные дороги – Запорожская, Транспортная, Хлебозаводская.

Отметим, что сегодня на внеочередном заседании депутаты горсовета обсудят состояние покрытия проезжей части автомобильных дорог общего пользования, а также качество их строительства и ремонта в Новокузнецке.

А если ваш автомобиль пострадал из-за ям и выбоин на дороге, вы вправе требовать компенсацию от дорожников. Как говорят юристы, в Новокузнецке есть случаи, когда такие дела решались в пользу водителей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter