RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2015

Строительная сфера Новокузнецка переживает не лучшие времена

В прошлом году в Новокузнецке один из крупнейших застройщиков, компания "Южкузбасстрой", была признана банкротом. На её месте возник новый "ЮЖКУЗБАССТРОЙ", собственником которого стал бизнесмен Александр Щукин. Многих волнует "жизнеспособность" этой компании.

Как рассказал в интервью газете "Кузнецкий рабочий" замглавы Новокузнецка по строительству Виталий Солоненко, несмотря на все изменения, сегодня это полноценная строительная организация, которая имеет опыт и желание работать. Специалисты ЮКСа сегодня занимаются проектировкой новых кварталов.

Виталий Солоненко также признал, что НДСК - второй крупный застройщик в Новокузнецке - переживает не лучшие времена.

"Там непростая ситуация и по производству, и по финансовой составляющей. И большое отвлечение сил и средств идет на исполнение качества. Но мы очень надеемся, что сложности текущего момента будут преодолены", - отметил замглавы по строительству.

Однако сегодня специалисты администрации города ведут переговоры и с застройщиками из других городов, например, Новосибирска. Главным препятствием для их появления в Новокузнецке сегодня, по словам Виталия Солоненко, является отсутствие площадок с готовой сетевой инфраструктурой. Компании попросту не хотят финансировать прокладку инженерных сетей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter