Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 февраля 2022

Мастер по цене самолёта, или о чём стоит предупредить пожилых пользователей ПК

Большой отклик нашёл в социальных сетях вчерашний вечерний пост от жителя Кузбасса, который пожаловался на обилие рекламных листовок в наших почтовых ящиках. В частности, на предложения от компьютерных мастеров.

Автор поста заверил, что это мошенники. Их клиентами зачастую становятся пенсионеры, которые также как и все пользуются ПК, но не обладают достаточной компьютерной грамотностью. И если что-то ломается - обращаются либо к молодым родственникам, либо к профессионалам. 

Последние, в свою очередь, умело себя рекламируют. И могут даже услуги выполнить качественно. Но цены задирают в несколько раз. Кузбассовец искренне удивился - почему о действиях таких "профи" не предупреждает полиция? А управляющие компании разрешают доступ к нашим почтовым ящикам для размещения в них листовок?  

В комментариях жители области стали делиться своим опытом общения с такими мастерами. Кто-то пожаловался на то, что за свои услуги "профи" после ремонта запросил цену в два раза выше стоимости компьютера. Были те, кто заплатил и понадеялся на полицию. Но после подачи заявления никаких действий от правоохранителей не последовало - "дорогие мастера" работают как и прежде.

И это беда не только Кузбасса. В городах за пределами Кемеровской области ситуация аналогичная. И предотвратить её последствия можно только если заранее согласовывать с мастером стоимость услуги. А ещё лучше - обращаться к молодым родственникам с просьбой починить компьютер.

Ранее ВашГород писал о том, что данные более миллиона вакцинированных жителей Кузбасса попали в руки мошенников.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.