RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Апреля 2015

Руководители организаций будут отчитываться об уволенных сотрудниках в администрацию

В администрации Новокузнецка начали активно мониторить ситуацию на рынке труда города. Начальников предприятий просят каждый месяц сообщать о количестве сокращённых и созданных рабочих мест.

Соответствующие письма, подписанные первым замглавы Новокузнецка, Евгением Бедаревым, руководители организаций всех форм собственности получили в конце марта.

Отчёт нужно предоставлять до 12 числа каждого месяца в управление потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города.

Кроме того, в письме руководство компаний просят свести сокращения штатов к минимуму и производить увольнения по закону:

«Рекомендуем Вам принять меры для снижения количества уволенных по сокращению численности или штата работников организации, а также обеспечить выполнение требований трудового законодательства при увольнении».

Отметим, что на сегодняшний день тяжёлая ситуация сложилась на «Новокузнецком вагоностроительном заводе». На предприятии грядут сокращения. Администрация города совместно с центром занятости пытается решить вопрос трудоустройства сотрудников, попавших под угрозу сокращения. По средам до конца апреля будут проходить ярмарки вакансий.

Как подтвердил Novokuznetsk.su один из работников завода, ситуация на предприятии критическая. Работы на сегодняшний день фактически нет, руководство предупреждает, что платить зарплату за текущий месяц просто нечем. В марте работникам НКВЗ предлагали уволиться по собственному желанию, им обещали, что выплатят по два оклада. Желающие нашлись. Но есть и те, кто ещё надеется, что сокращение пройдёт по закону, со всеми положенными выплатами. Novokuznetsk.su следит за ситуацией на заводе.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter