RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Апреля 2015

В Новокузнецке участились погони с участием полицейских

4 апреля, в субботу, около пяти часов утра на проспекте Строителей инспекторы заметили автомобиль ВАЗ 2106, который двигался без включенного света фар. Законное требование полицейских об остановке водитель «шестерки» проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться. Сотрудники ГИБДД начали преследование автомобиля, на улице Димитрова к полицейским присоединился еще два экипажа. Проехав по улице Горноспасательная, ВАЗ свернул в направлении поселка Загорский.

После непродолжительной погони водитель автомобиля резко остановился, выскочил из салона авто и попытался в очередной раз скрыться, но далеко убежать нарушителю не удалось – он был задержан полицейскими. Злоумышленником оказался молодой человек 1997 года рождения, проживающий в поселке Заречный. ВАЗ имел явные признаки угона – поврежден замок зажигания, со стороны водителя вскрыто окно. Парень пояснил, что машину он угнал из города Осинники и направлялся на ней к другу в Новокузнецк.

В эту же ночь на улице Садопарковая внимание инспекторов привлек автомобиль ВАЗ четырнадцатой модели, водитель которого вел себя неадекватно – ехал с нарушением ПДД, виляя из стороны в сторону. Увидев полицейских, он проигнорировал требование об остановке и, надавив на педаль газа, попытался скрыться в поселке Мир. На улице Куйбышева в результате преследования инспекторам удалось остановить ВАЗ. Мужчина, находившийся за рулем, после остановки транспортного средства попытался убежать, но тут же был задержан. Вскоре правоохранителям стало понятным такое поведение - водитель управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

5 апреля, в воскресенье, еще один автолюбитель попал в поле зрения полицейских. Мужчина, находящийся за рулем автомобиля ВАЗ 210104, двигавшийся по одной из улиц Центрального района, не выполнил требование об остановке. Неоднократно нарушая ПДД – выезжая на полосу встречного движения, причем с высокой скоростью, лихач подъехал к перекрестку улиц Тольятти и Транспортная. Здесь его ожидал другой экипаж ГИБДД, получивший ориентировку от дежурной части. Неоднократные требования об остановке водитель не воспринимал и не оставлял попытки уйти от преследования, свернув на Кузнецкий мост, он проследовал на улицу Ленина. На поворотах и скользких участках дороги автомобиль злоумышленника постоянно заносило, не единожды проезжающие мимо другие транспортные средства чудом избегали столкновения. Словом, действия водителя создавали реальную опасность для участников дорожного движения. Остановить автомобиль стражам порядка удалось на Кузнецком шоссе. Оказалось, что в ВАЗе, помимо водителя, находилось еще четверо пассажиров. Документов на транспортное средство, водительского удостоверения, равно как и документов, удостоверяющих личность, у мужчины не оказалось. Более того, остановленная машина имела признаки угона.

Все задержанные инспекторами ГИБДД водители были привлечены к административной ответственности, дальнейшую меру наказания для нарушителей предстоит определить сотрудникам отделов полиции, куда они и были доставлены.

пресс-служба ОГИБДД по Новокузнецку

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter