RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2015

Руководителей ТСЖ и ЖСК обяжут сдавать экзамены

Руководители товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов будут сдавать квалификационные экзамены. Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень считает, что они должны быть в равных условиях с директорами УК.

Пока знания законодательства в сфере ЖКХ должны подтверждать только руководители управляющих компаний в рамках лицензирования. В будущем отвечать на вопросы теста будут и их коллеги из ТСЖ и ЖСК. Михаил Мень уже дал распоряжение заместителям подготовить соответствующие изменения в нормативно-правовую базу. Позже систему будут отрабатывать на уровне регионов. Но речи о лицензировании ТСЖ пока не идёт.

«Мы не говорим сейчас о введении обязательного лицензирования для ТСЖ и ЖСК, но то, что квалификационный экзамен нужен – логично, естественно. Управление многоквартирным домом – сложная система коммуникаций, и она требует профессиональной подготовки», – цитирует министра Интерфакс.

Предполагается, что, если руководитель ТСЖ провалил экзамен, собственники выберут другого.

Отметим, что в Новокузнецке жилфонд обслуживают чуть более 150 ТСЖ. Управляющих компаний до лицензионной кампании было 94. Сколько из них останется на рынке после 1 мая, зависит от итогов лицензирования.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter