RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Апреля 2015

Названа предварительная причина обвала на разрезе «Заречный»

1 апреля на разрезе "Заречный" произошёл обвал породы, который частично повредил ЛЭП и нарушил сообщение на автодороге общего пользования Новокузнецк – Большая Талда и промышленные железнодорожные пути.

К счастью, в происшествии никто не пострадал. 

Как пишет газета "Кузбасс", предварительная причина обвала – ошибка при проектировании горных работ. По мнению экспертов, на проекте сэкономили, теперь владельцу - компании "СУЭК-Кузбасс" - "выгода" обойдется в миллиарды рублей. Издание также отмечает попытки руководства СУЭК замять инцидент.

Кроме того, как считают эксперты, работы по ликвидации последствий инцидента были организованы не на должном профессиональном уровне. Из-за перекрытия промышленных железнодорожных путей нарушен процесс вывоза угля с соседних угольных предприятий.

В связи с этим первый замгубернатора Максим Макин проведёт на аварийном участке выездное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

В работе КЧС примут участие главы районов, депутаты местных Советов, сотрудники областного ГУ МВД, прокуратуры, следственного комитета, Росприроднадзора, Ростехнадзора и специалисты компании.

Добавим, Аман Тулеев поручил передать материалы по этому ЧП в прокуратуру Кемеровской области, следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области и главное управление МВД РФ по Кемеровской области.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter