RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Апреля 2015

Компания Google признала Крым российским

Американская компания Google признала Крым российским, прислав своих представителей на слушания в Ленинский районный суд, таким образом подтвердив правомочность российского органа. Об этом рассказал юрист Дмитрий Мишин в комментарии после окончания процесса.

"Google признала российский статус Севастополя, но обязанности в сфере защиты прав российского потребителя не исполняет на основании указа американского президента", — цитирует ТАСС Мишина.

Суть процесса заключалась в том, что отключение телефона истца от сервиса Google Play помешало ему обновить операционную систему Android, которая является единым целым со смартфоном. Представитель компании Виктор Тульсанов, в свою очередь, попытался доказать, что компания не вступала в договорные отношения с истцом, а такое дело должно быть рассмотрено в суде Калифорнии. Судья Оксана Гаркуша обратила внимание на противоречивость позиции Google: компания принимает санкции США, однако прислала представителя на территорию, которую эта страна не признает.

Суд отказал в удовлетворении иска. Теперь Дмитрий Мишин готовится подать апелляцию, а также готовит аналогичные иски на компании Apple, Hewlett-Packard и Dell.

Поводом для иска послужило закрытие сервисов Google в Крыму по указу президента США Барака Обамы от 19 декабря 2014 года. Мишин в своем заявлении обратил внимание на то, что в документе речь идет только о Крыме, тогда как Севастополь всегда являлся отдельной административной единицей. Он потребовал восстановить сервисы, а также выплатить компенсацию в 10 тысяч рублей и оштрафовать компанию на 5 тысяч рублей.

Вести

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter