RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Апреля 2015

Рыба подорожала на треть после введения продуктового эмбарго

Рост цен на рыбу после введения российскими властями продовольственного эмбарго в августе 2014 года составил максимум 31 процент. Больше всего прибавили в стоимости лососевые, сельдь и минтай.

Об этом на коллегии Росрыболовства 9 апреля сообщил журналистам глава ведомства Илья Шестаков. По его словам, несмотря на дороговизну рыбы, на отечественных прилавках ее стало больше, и долю в 80 процентов по итогам минувшего года занимали российские производители. По сравнению с 2013 годом показатель вырос на 1,8 процента.

"Цены начали расти в январе, причем продолжался рост, который начался после введения санкций, после роста курса доллара. Сейчас мы видим, что динамика уже совсем другая: с февраля цены на основные виды продукции пошли вниз, и мы считаем, что сейчас вводить дополнительное регулирование нецелесообразно", - отметил Илья Шестаков.

Таким образом, он предлагает повременить с введением экспортных пошлин на рыбу. О том, что такой шаг рассматривается в стенах правительства, ранее сообщал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Пока же импорт рыбы постепенно сокращается: по подсчетам Росрыболовства, показатель падает на 12,8 процента, причем большая часть приходится на семгу, форель и сельдь, которые поставляла в Россию Норвегия. Снижается и экпорт отечественной продукции - на 9,5 процента. В основном зарубежное население получает от наших компаний минтай (его доля в экспорте рыбы - 41 процент).

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter