RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Апреля 2015

В Кузбассе на 10% выросла потребительская активность

В Кузбассе по сравнению с осенью прошлого года на 10% увеличилось число семей, готовых совершать покупки средней и высокой стоимости.

К такому выводу пришли специалисты Департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ. В среднем по стране потребительская активность в марте остаётся на уровне ноября прошлого года. Наибольший рост этого показателя отмечен в Ингушетии (+16%), Чеченской республике, Курганской и Амурской областях (+12%), а также в Дагестане (+11%).

Меньше семей готовы к покупкам в Смоленской (-17%) и Псковской (-4%) областях, в Камчатском крае (-9%), Москве (-7%) и Республике Калмыкия (-6%).

«В целом в России сохраняется неблагоприятная экономическая обстановка. По сравнению с мартом прошлого года в стране зафиксировано снижение доли граждан, полностью или в основном удовлетворенных собственной жизнью, упала доля сотрудников предприятий, уверенных в их будущем. Выросло число россиян, относящих себя к безработным и занятых поиском нового рабочего места. Существенно упали продажи новых автомобилей, снизилась выработка электроэнергии и погрузка грузов в системе РЖД», - рассказал Алексей Зубец, руководитель департамента социологии, заведующий кафедрой «Прикладная социология» университета.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter