RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Апреля 2015

Глава Новокузнецка потребовал не продлевать лицензии двум УК за грязь в их дворах

В течение двух часов глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и сотрудники администрации обошли ул. Кирова в районе Левого берега.

Глава города детально изучил благоустройство, состояние фасадов расположенных на «красной линии» зданий и сооружений, и сделал десятки замечаний. Комиссия побывала во дворах, состояние большинства из них оставляет желать лучшего.

Проблемные придомовые территории встретили проверяющих грязью и мусором. Так, во дворе на Кирова, 72, 74 управляющей компанией с прошлого года не убраны ветки. В другом дворе – на Кирова, 94 – переполненные мусорные контейнеры.

«Эти управляющие компании необходимо привлечь к административной ответственности, не продлевать лицензии», – прокомментировал глава города.

Другая проблема придомовых территорий – оставленные на газонах автомобили. Водители паркуются на них, разбивая бордюры и разнося на колесах грязь по улицам и дворам. Номера машин нарушителей фиксируются, к таким автомобилистам будут применены соответствующие меры.

Жесткой критике подверглись и собственники магазинов, предприятий сферы услуг за кучи мусора на прилегающей территории, отсутствие урн, грязные и неухоженные входные узлы. Также во время обхода Сергей Кузнецов обратил внимание комиссии на необходимость проверки законности пристроек на первых этажах.

«Представители малого бизнеса, занявшие первые этажи жилых домов, проигнорировали субботники, – отметил глава города. – При этом содержать прилегающую территорию в порядке – их обязанность. А ведь такие предприниматели хотят быть конкурентоспособными, чтобы к ним шли посетители, пользовались их услугами. На мой взгляд, уровень бытовой культуры таких людей крайне низкий. Когда говорят, что государство не поддерживает малый бизнес, в ответ хочется сказать – вы начните с себя. Сделайте так, чтобы людям захотелось к вам прийти. Чтобы им было комфортно и красиво».

В процессе обхода вопросы возникли и к собственникам киосков. Прилегающая территория остановочных платформ не только не убирается, но и пополняется мусором. К предпринимателям также будут приняты меры административного воздействия.

Повторный обход по этому же маршруту намечен на следующую неделю.

«Сегментные обходы по всем районам будем производить систематически, – сказал глава города. – Именно такой контроль поможет наиболее объективно оценить благоустройство Новокузнецка».

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter