RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Апреля 2015

Сбербанк опроверг массовое списание денег со счетов клиентов

Накануне СМИ со ссылкой на источники в МВД РФ сообщили о десятках тысяч клиентов Сбербанка, ставших жертвами мошенников. Все пострадавшие якобы пользовались смартфонами, которые были заражены вирусом-трояном, похищающим средства с привязанных к телефонным номерам карт Сбербанка.

"Где-то 20-30 тысяч пострадали", - цитировались в СМИ слова неназванного сотрудника одного из региональных управлений МВД.

Сбербанк опроверг эту информацию.

Но в субботу МВД России официально сообщило, что сотрудники подразделения по борьбе с киберпреступностью задержали подозреваемых в хищении 50 миллионов рублей со счетов клиентов не только клиентов Сбербанка, но и нескольких других российских банков.

"Оперативникам удалось выйти на след создателя вируса, - говорится в сообщении на сайте МВД. - Им оказался 25-летний житель Челябинской области. Кроме него в состав группы входило еще четыре человека. В настоящее время участники группы задержаны и дают признательные показания".

А пресс-служба Сбербанка напоминает, что еще в марте организация внедрила первое на рынке банковское приложение, позволяющее клиентам защитить свое устройство на базе операционной системы Android благодаря встроенному антивирусу. Антивирус сканирует ОС смартфона при первом запуске приложения, а затем продолжает это делать в фоновом режиме. При обнаружении в системе приложений с признаками вредоносного ПО, антивирус предупреждает об этом пользователя и предлагает удалить рискованное ПО.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter