RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Апреля 2015

Что происходило на выходных в Новокузнецке

Суббота началась с серьёзных новостей. На Новокузнецком вагоностроительном заводе планируют сократить более 950 человек – абсолютное большинство работников. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на сотрудников НКВЗ. Завод стоит на пороге банкротства, заказов на продукцию нет. При этом на других вагоностроительных заводах страны ситуация лучше. Так, стало известно, что Угледобывающая компания СУЭК в 2015 году планирует заказать 10 000 новых вагонов. Выполнять заказ будут Тихвинский вагоностроительный завод и «Алтайвагонзавод».

В администрации Новокузнецка признали плачевную ситуацию на вагоностроительном заводе. Новокузнечанам, находящимся под угрозой увольнения, ищут новую работу. Но уже сейчас понятно, что трудоустроить разом почти 1000 человек – задача непосильная.

В субботу мы также рассказали о ситуации с угледобычей в Кузбассе.

К делам насущным. Администрация Новокузнецка совместно с Роспотребнадзором продолжает проверки торговых точек города. Представители власти снова посетили магазины «Мария Ра». Нарушения есть. Кроме того, укрепление курса рубля пока никак не повлияло на цены в кузбасских магазинах. Как говорят эксперты, крупные торговые компании снизят цены не раньше чем через три–шесть месяцев.

В Новокузнецке начинаются точечные отключения тепла. Без отопления на несколько часов будут оставаться жилые дома и организации, расположенные в Заводском, Кузнецком, Орджоникидзевском, Центральном и Куйбышевском районе. МТСК начинает плановые работы на сетях.

Начиная с 12 апреля, тарифы по ОСАГО выросли на 40–60%. Так, в Новокузнецке страховка будет стоить в среднем от 7400 до 8900 рублей.

В воскресенье на Новокузнецк снова обрушился сильный ветер. Проверку стихией в городе снова провалили. На ошибках не учатся – такой вывод напрашивается, когда смотришь на перевернутые остановки и повреждённый пешеходный переход у администрации города

В конце прошлой недели новокузнечане также ощутили последствия несанкционированного пала травы. В нескольких районах города распространялся дым и запах гари. В свете трагедии, которая произошла в Хакасии, где сгорели сотни домов, действия поджигателей вызывают, мягко говоря, недоумение. Сегодняшний дождь должен остудить пыл любителей костров.

Novokuznetsk.su желает вам плодотворной и интересной рабочей недели! Оставайтесь с нами.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter