RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Апреля 2015

Опубликованы доходы депутатов областного Совета

На сайте СНДКО появилась информация о доходах и имуществе депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области за 2014 год. У большинства народных избранников годовой доход равен 1–3 млн рублей. Но есть и те, кто заработал в десятки раз больше коллег.

Самую внушительную сумму задекларировал Пётр Куруч, генеральный директор ОАО «Кузбасская энергосетевая компания». Его годовой доход более 64,8 млн рублей. В собственности Петра Куруча земельный участок (2800 кв. м) и жилой дом (493,2 кв. м). На супругу депутата оформлена квартира площадью 125 кв. м и гараж. А вот автомобилей в собственности у четы нет. Отметим, что Пётр Куруч избран в Совет по Мысковскому одномандатному избирательному округ №22.

Чуть ниже – около 48,2 млн рублей – доход президента ассоциации строительных организаций «ПРОМСТРОЙ» Бориса Горобцова. В собственности Бориса Самуиловича земельный участок (3160 кв. м), жилой дом (394,1 кв.м) и автомобиль TOYOTA RAV 4. Жена депутата владеет квартирой площадью 91,2 кв. м.

Замыкает тройку самых богатых депутатов по итогам 2014 года Вячеслав Петров с годовым доходом более 32,6 млн рублей. Вячеслав Анатольевич является председателем Совета директоров ООО «E-Лайт-Телеком».

Горобцов и Петров представляют в Совете город Кемерово.

Самые скромные доходы по итогам прошлого года оказались у Анастасии Павловны Малюгиной – около 310 тысяч рублей задекларировала заведующая детским садом в Ленинске-Кузнецком. Годовой доход её мужа – чуть более 700 тысяч рублей. В собственности у Малюгиной доля в жилом доме, квартира площадью 17,5 кв. м и отечественное авто - LADA KALINA. Супруг Анастасии Павловны владеет двумя участками и двумя жилыми домами. Кроме того, на него зарегистрированы несколько транспортных средств.

Чуть больше задекларировал Александр Сорокин, председатель Совета Прокопьевского районного потребительского общества, – 368 тысяч рублей. Годовой доход жены депутата – 250 тысяч. У Сорокина в собственности земельный участок и два жилых дома. У его супруги автомобиль FORD FUSION.

Среди депутатов, представляющих в облсовете Новокузнецк, наибольший доход оказался у Александра Максимова. Генеральный директор ОАО «Кузнецкие ферросплавы» задекларировал более 10 млн рублей. В собственности у Максимова два земельных участка (1754 и 1530 кв. м), жилой дом (192,7 кв. м), квартира в совместном владении с женой (141 кв. м) и доля ещё в одной квартире. На депутата зарегистрированы несколько транспортных средств: легковой автомобиль LANDROVERRANGEROVER, снегоход и снегоболотоход. Супруга депутата владеет ещё одним земельным участком (1100 кв. м).

А самый скромный годовой доход из всех представителей Новокузнецка у директора ООО «Искра» Сергея Коржавина – около 430 тысяч рублей. Владеет депутат домом (210,7 кв. м) и земельным участком (433 кв. м). На Коржавина зарегистрированы VOLKSWAGEN TOUAREG и прицеп для перевозки техники, на его жену – ВАЗ 21110 и Nissannavara.

Предлагаем читателям ознакомиться с данными по всем депутатам облсовета.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter