Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 февраля 2022

Когда в Кузбассе запретят продажу алкоголя

К сожалению, в России очень высокий уровень пьянства. Понятное дело, что «сухой закон» объявлять не станут – мало кто поддержит столь радикальную меру. Однако государство всё равно как-то пытается бороться с пьянством.

В далёком 2011 году с лёгкой руки Дмитрия Медведева пиво было приравнено к алкогольным напиткам. Ну, и ещё одна мера – запретить людям пить в некоторые праздничные дни, когда, казалось бы, людям больше всего этого хочется.

На дверях некоторых кузбасских магазинов появилась информация о запрете на продажу алкоголя в следующие дни:

9 мая, в День Победы

1 июня, в Международный день защиты детей

12 июня, в День России

27 июня, в День молодёжи

1 сентября, в День знаний (в случае если первое сентября приходится на воскресенье – в следующий рабочий день)

11 сентября, во Всероссийский день трезвости

25 мая, на Последний звонок и вручение аттестатов («Выпускные вечера») – в даты, утверждённые в Кузбассе.

Ранее редакции ВашГород в Минпромторге Кузбасса раскрыли суммы штрафов, которые ждут кузбассовцев, нарушивших «Сухой закон» в один из вышеперечисленных дней. Должностным лицам за нарушение закона грозит штраф от 20 до 40 тысяч рублей, а юридическим — от 100 до 300 тысяч. В обоих случаях — с конфискацией алкоголя. При этом за продавца, который совершил правонарушение, продавая алкоголь, отвечает прежде всего предприниматель.

Напомним также, что недавно Минпромторг Кузбасса заявил о повышении минимальной стоимости крепкого алкоголя в регионе с 6 февраля.

Редакция ВашГород призывает вас вести здоровый образ жизни и следить за количеством потребляемого спиртного.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.