RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Апреля 2015

Доход ректора КемГУ в два раза выше, чем у директора Новокузнецкого филиала-института

Ректор Кемеровского государственного университета Владимир Волчек и директор НФИ КемГУ Владимир Гершгорин являются депутатами областного Совета. В связи с этим они должны ежегодно декларировать свой доход и имущество и публиковать эти данные.

Как оказалось, доход ректора кемеровского вуза за 2014 год в два раза превысил доход его новокузнецкого коллеги. Владимир Волчек задекларировал чуть более 3,4 млн рублей, Владимир Гершгорин – около 1,7 млн рублей.

Отчитались представители вузов и об имуществе – своём и супругов. В собственности Волчека земельный участок 775,4 кв. м, гараж и 0,25 доли в квартире (78,7 кв. м). У супруги ректора 0,25 доли в этой квартире. На Волчека зарегистрирована TOYOTA AVENSIS.

У четы Гершгориных список имущества длиннее. В собственности директора НФИ КемГУ земельный участок (1500 кв. м), дача (173,7 кв. м), квартира (105 кв. м), гараж и автомобиль MITSUBISHI PAJERO PININ. У его супруги – земельный участок (1000 кв. м) и две квартиры – 99 и 54 кв. м, а также автомобиль MITSUBISHI COLT.

Отметим, что у представителей сферы высшего образования Кузбасса не самый высокий годовой доход среди коллег-депутатов. Кто задекларировал самые большие суммы – десятки миллионов – электронная газета Novokuznetsk.su рассказывала накануне

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter