RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Апреля 2015

В НФИ КемГУ подтвердили намерение объединить факультеты бывшей КузГПА

Судьба части факультетов НФИ КемГУ решиться в ближайшее время. Самые малочисленные из них должны объединить. Как сообщает 10 канал, в руководстве вуза объясняют это тем, что уменьшилось число абитуриентов.

Как мы уже сообщали, объединить планируют факультет русского языка и литературы и истфак. Кроме того, может произойти слияние факультетов педагогики и методики начального образования и дошкольной и коррекционной педагогики и психологии. Сообщается, что соответствующие решения примут на советах факультета. Но, по словам источника Novokuznetsk.su, к такому решению представителей бывшей КузГПА принудительно подталкивает руководство НФИ КемГУ.

Коснётся оптимизация и некоторых структур непосредственно КемГУ: кафедры гуманитарного факультета перейдут на экономический и юридический факультеты.

Подтвердили в НФИ КемГУ и то, что в новокузнецком вузе вырастет плата за обучение на коммерческой основе. Правда, уточнили, что устанавливает размер платы не вуз, а министерство образования.

«С 2014 года фактически вопрос установления платы за обучение – это вопрос министерства образования и науки, то есть мы можем только поднимать плату, но ниже устанавливать, чем установило министерство, мы не можем. И сегодня она может колебаться от 62 тысяч и до 130 и выше», - цитирует 10 канал Владимира Гершгорина, директора НФИ КемГУ.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter