RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Апреля 2015

СМИ: Тулеев пойдёт на очередной срок, но не доработает его до конца

Как пишет сегодня "Газета.Ru", вопрос о назначении Амана Тулеева на должность и.о. губернатора после истечения губернаторского срока 20 апреля практически решён.

Однако не факт, что переизбравшись, Тулеев доработает до конца срока: источники утверждают, что губернатор пообещал подготовить преемника, а затем оставить свой пост.

Таким образом, Аман Тулеев с большой вероятностью примет участие в выборах в сентябре этого года.

Главной причиной отказа Кремля эксперты называют состояние здоровья губернатора Кузбасса, но при этом сам Тулеев хотел пойти на новый срок, считая, что в состоянии полноценно трудиться.

Не исключено, что, переизбравшись, Аман Тулеев сложит с себя полномочия до окончания срока.

"Собеседник, знакомый с ситуацией, утверждает, что глава региона пообещал уйти, как только подготовит преемника. Получится красиво: Тулеева не отправили на почетную пенсию, а он сам, по собственной инициативе, благородно покинул пост", - пишет издание.

По мнению политолога Евгения Минченко, оптимальным был бы сценарий, при котором Аман Тулеев подготовил бы себе замену к думским выборам 2016 года, «протестировал» бы преемника в ходе этой кампании — либо в качестве главы списка, либо в качестве одномандатника, а в 2017 году «плавно передал бы власть».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter