RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Апреля 2015

МФЦ переименуют в «Мои документы»

В Кемеровском МФЦ состоялась презентация нового бренда предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Фирменный стиль был разработан в 2014 году министерством экономического развития РФ для приведения центров к единому по всей стане, узнаваемому стилю.

От казённой аббревиатуры МФЦ решено было отойти, и теперь новое имя структуры - «Мои документы» - простое для восприятия и понимания. Помимо нового названия, появился и говорящий девиз – «Документы на все случаи жизни!».

Единой для всех будет и цветовая гамма их оформления, это оттенки красного, коричневого, белого и бежевого цветов. То есть, в какой бы точке страны человек ни оказался, он сможет без труда найти центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Сегодня вновь открываемые МФЦ создаются в соответствии с требованиями единого фирменного стиля «Мои документы». В отношении ранее созданных МФЦ проводятся мероприятия по переходу к новому бренду.

Напоминаем, сейчас в Кузбассе работает 23 многофункциональных центра, они открыты в Березовском, Калтане, Кемерове, Киселевске, Краснобродском, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Полысаеве, Прокопьевске, Тайге, Таштаголе, Юрге, Тисуле, Беловском, Гурьевском, Крапивинском, Мариинском, Промышленновском, Прокопьевском, Топкинском, Новокузнецком районах, два - в Новокузнецке.

Кроме этого, для жителей сельской местности работают 8 мобильных офисов и 68 удаленных рабочих мест, в которых специалисты МФЦ обслуживают население по специальному графику.

По поручению губернатора Амана Тулеева до конца 2015 года многофункциональные центры должны быть созданы в каждом городе и районе области. При этом доля граждан, получающих услуги через МФЦ, должна составлять не менее 90% - такая задача поставлена и государством, и руководством области. На данный момент кузбассовцы могут получить  в центрах до 200 различных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна».

Пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter