RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Апреля 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Аман Тулеев продолжит руководить Кузбассом как минимум до осенних выборов. На уходящей неделе президент Владимир Путин подписал указ о назначении Тулеева исполняющим обязанности главы Кемеровской области.

Прогнозы – дело хлебное для представителей СМИ. Теперь эксперты выдвигают новый сценарий развития событий – Аман Тулеев пойдёт на выборы, победит, подготовит преемника и добровольно покинет пост. Поживём – увидим… Что-то подсказывает, что в преддверие выборов, эксперты станут смелее и активнее в предположениях. Активизировались и «чёрные пиарщики» – на минувшей неделе городские СМИ получили весьма любопытный материал

Тем временем политолог из Новокузнецка Андрей Полухин попытался ответить на неблагодарный вопрос – как жить дальше? О том, что такое «кузбасский социализм», как с этим бороться и нужно ли, – мы писали в понедельник.

Эх, дороги… Пока защитники трамвая, призывают не убирать электротранспорт с проспекта Курако, автомобилисты пытаются обратить внимание общественности на состояние дорожного полотна на проспекте. Один из автолюбителей наложил на запись с видеорегистратора жизнеутверждающую песню: «Эх, путь-дорожка фронтовая! Не страшна нам бомбежка любая!» Получилось гармонично:

Напомним, что администрация Новокузнецка сейчас ищет организацию, которая разработает проект ремонта проспекта. Если повезёт, работы начнут с следующем году. Пока дорогу обещают немного «подшаманить» – заделать самые большие ямы и выбоины. В ГАИ Новокузнецка предлагают решить проблему кардинально – закрыть Курако и некоторые другие городские дороги.

«Выходим с предложением о рассмотрении вопроса о прекращении движения автотранспорта по улицам – шоссе Кондомское, шоссе Бызовское, улица Запорожская, Хлебозаводская, Курако, шоссе Листвянское, Заводское. До приведения их в соответствии с требованиями по обеспечению безопасности дорожного движения», – сообщили в ведомстве. Отметим, что указанные участки попали в список тех, что будут ремонтировать в этом году.

Новокузнецкие спасатели держат руку на пульсе. В регионе установилась пожароопасная погода, в ближайшие дни возможно усиление ветра до 28 м/с. Кроме того, реки юга Кузбасса медленно, но верно поднимаются. Следить в реальном времени за поведением Кондомы и Томи можно на нашем сайте – в специальном разделе.

Ещё одну опасность принесло потепление. На минувшей неделе зафиксировано сразу два несчастных случая. В разных районах города из окон выпали две маленькие девочки – 2,5 и 1,7 года. Дети выжили, но получили серьёзные травмы. Специалисты напоминают – москитная сетка не выдерживает даже маленького ребёнка. Вслед за представителями полиции призываем мам и пап не оставлять детей одних в комнате с открытыми окнами.

Берегите себя и всегда будьте в курсе событий с Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter