RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Апреля 2015

Жители Новокузнецка боятся бродячих собак и бьют тревогу. Администрация работает над ответом

В виртуальной приёмной главы города за последний месяц накопилось около 10 обращений о бродячих собаках, гуляющих по тому или иному району Новокузнецка.

К сожалению, не всегда животные являются безобидными. 8 апреля в парке на улице Пржевальского в Орджоникидзевском районе бездомный питбультерьер напал на пони и покусал ребёнка. После чего собаку отловили и усыпили.

Однако ещё 30 марта жительница Орджоникидзевского района сообщала в полицию о стае агрессивных собак, гуляющих в этом микрорайоне.

«Я шла с двухлетним сыном по тропинке от детского сада №125, на пути около мусорных баков нам встретилась злая стая из пяти бродячих собак, настроенных агрессивно, они начали лаять и рычать, очень сильно напугали ребенка, мы стояли и боялись пошевелится, ждали когда они убегут. Придя домой я позвонила в полицию и сообщила о данном инциденте. Приехали и взяли от меня заявление (вреда физического нам собаки не нанесли, а только напугали), сказали, что помочь не могут, не будут же они их отстреливать», - пишет мэру горожанка.

25 марта на сайт поступило следующее обращение:

«Уважаемый Сергей Николаевич! Я с тремя детьми проживаю в Куйбышевском районе, в частном секторе. Порой становиться очень страшно от засилия улиц бродячими собаками. По нашей улице бегают пять брошенных собак и кидаются на людей и детей, а у нас их много. Соседи жаловались и приезжала полиция - развели руками. Рассказали, что есть платный отстрел животных - 2400руб. Заплатите 12000рублей и спите спокойно. Где на это взять деньги? Гуманно ли это? А пострадают дети их по улице 18 человек....... Помогите!!!»

28 марта ещё одно письмо о собаках в Куйбышевском районе:

«Во дворе нашего дома по пр Курако 17,19,13, бродит продолжительное время стая собак, рядом с пешеходной дрожкой, были попытки нападения на людей, собаки достаточно агрессивны, напугали ребёнка, ребёнок боится гулять. На обращение в администрацию Куйб района в благоустроиство правда по тел нет никаких действий прошу пож помочь в этом вопросе. С уважением Лахно Евгений».

6 апреля ученица школы № 91 попросила мэра Кузнецова обратить внимание на «блошиный рынок» на улице Транспортная, неприглядную картину которого дополняют своры бродячих собак. Юная новокузнечанка заканчивает своё письмо следующими словами:

«Пожалуйста, обратите внимание на мое обращение. Не столько неприятно,что невозможно спокойно покинуть территорию школы, а что туристы,приезжающие в Новокузнецк, должны наблюдать такую картину».

Наконец, 19 апреля на сайт мэра поступил сигнал о нападении 6 собак на ребёнка:

«Прошу Вас произвести отстрел собак - в количестве 6 штук напавших на мою дочь на детской площадке по адресу улица Пархоменко 71-а.

Днем 19 апреля 2015 года ребенок в сопровождении взрослого находился на детской площадке. Стая собак находившаяся в это время неподалеку резкими движениями приблизилась к ребенку и стала нападать. Только благодаря действиям рядом находившихся взрослых физических увечий удалось избежать. Моральные травмы - исчеслению не подлежат».

Существуют проблемы с бездомными животными и в Новокузнецком районе. Жительница села Бунгур сообщила, что собак отстрелили, но оставили лежать у дороги:

«Бродячие собаки, которых убили после обращения к главе 2недели лежали после чего были просто сдвинуты трактором на обочину.Глава в помощи отказал,а в администрации Новокузнецкого района сказали обращаться к КузнецовуС.Н».

Однако в администрации города долго разбираться не стали и «отфутболили» автора обращения назад в администрацию Новокузнецкого района.

Отвечать на письма глава Новокузнецка Сергей Кузнецов доверяет руководителям районов и начальнику УДКХ и Б Максиму Морозову. Пока ответов на все жалобы жителей не поступило — на это у чиновников есть 30 дней с момента обращения. Но, на наш взгляд, это не та ситуация, которая терпит промедления.

Правда, глава Кузнецкого района Сергей Сухорев ответил на один из вопросов достаточно оперативно. Из его ответа следует, что отловом бродячих собак в Новокузнецке занимается специализированная бригада ООО "СОБЖ" в соответствии с утверждённым графиком по два дня в неделю в каждом районе города. По его словам, для отлова собак достаточно сделать заявку в коммунальный отдел администрации города, что, как выяснилось из письма одного из жителей, в Куйбышевском районе не помогает.

Одно из обращений, поступившее к мэру Новокузнецка за последний месяц, заканчивается следующими словами:

«Так получается, чтобы начали бороться, надо ждать летального исхода?».

Так получается?

novokuznetsk.su

Грамматика и пунктуация авторов сообщений.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter