RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Апреля 2015

Администрация Новокузнецка прокомментировала информацию о провале земли

На прошлой неделе в Орджоникидзевском районе, недалеко от ул. Вилюйской, в земле образовался провал.

Первый заместитель главы города Евгений Александрович Бедарев прокомментировал ситуацию:

«Провал случился на территории горных отводов шахты «Зыряновской». После её ликвидации они перешли к её правоприемнику – шахте «Абашевская». Сейчас предприятие – в стадии консервации, но горный отвод находится в ведомстве компании «Южкузбассуголь».

После наложения карты горных работ на карту поверхности установлено, что обрушение произошло, скорее всего, в месте, где выработка выходила на поверхность земли. По данным Южкузбассугля, данная выработка была ликвидирована ещё в 1966 году.

В настоящее время предприятие «Южкузбассуголь» проводит в этом месте земляные работы: привлечена техника для ликвидации образовавшихся провалов, организован круглосуточный мониторинг ситуации.

К работе привлечены специалисты Ростехнадзора и Института горного дела ВНИМИ, который занимается подобными обследованиями и даёт заключение. Будут обследованы «внутренности» всей прилегающей территории и выданы рекомендаций уже на основе новых данных.

Что касается дома на ул. Вилюйской, 63, то в 2012 году было выдано заключение, что он не находится на подработанной территории. И он в Федеральную программу по переселению с подработанных территорий не вошёл. Сейчас будем просить, чтобы были проведены дополнительные обследования по этому дому».

пресс-служба администрации города

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter