RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2015

В Новокузнецке в память о погибших шахтёрах построят мечеть

Новый религиозный объект планируют возвести недалеко от Храма Рождества Христова, который также построен в честь погибших шахтёров Кузбасса. Его выстроят не с нуля. Предполагается, что значительные преображения ждут уже существующую мечеть «Чулпан» на Зыряновской, 40.

«Духовное правление мусульман приняло такое решение, администрация области поддержала. Проект есть, но его будут сейчас переделывать, потому что первоначально его делали под другую территорию», - передаёт ТАСС со ссылкой на главу комитета по взаимодействию с религиозными организациями Кемеровской области Екатерину Стась.

По предварительным подсчётам, мечеть обойдётся в 400 млн рублей. Но на практике эта сумма может оказаться выше. Строительство будет вестись на пожертвования, поэтому сроки начала работ и сдачи не оговариваются.

При этом представители правления кемеровской мусульманской религиозной организации «Мунира» сообщили журналистам, что начало строительных работ намечено уже на ближайшее время – «когда окончательно сойдёт снег». По их словам, три крупных предприятия Кузбасса уже изъявили желание пожертвовать часть необходимых денег.

Новая мечеть станет второй по величине в регионе после аналогичного религиозного строения в Кемерове.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter