RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2015

Поставка импортного пива в Россию сократилась на 71%

За первые три месяца 2015 года в РФ ввезли около 13,5 млн литров пива. За аналогичный период 2014 эта цифра была значительно больше – почти 47 млн литров. Таковы данные Федеральной таможенной службы.

Существенно повлиял на ситуацию запрет Роспотреднадзора на ввоз пенного напитка производства Украины. Если раньше на рынке украинская продукция составляла 54%, то в этом году – 0,03%, сообщает РБК.

Напомним, что 15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз пива и спиртных напитков с Украины, мотивируя это тем, что «при их исследовании были выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей». Украинские производители назвали такое утверждение «надуманным».

На сегодня ведущие импортёры пива в Россию – Германия ( около 5,19 млн л), Чехия (2,7 млн л), Бельгия (1,3 млн л) и Ирландия (0,96 млн л).

Российские бизнесмены считают, что цифры, представленные таможней, не дают объективной картины, так как на них повлияло снижение спроса в январе-феврале. Реальное падение объёма рынка импортного пива в первом квартале составило около 35%, считают они.

«Спрос обнулился в январе, но сейчас ситуация началась выправляться и хуже, чем в первом квартале уже не будет», - сообщил Владимир Жоссан, директор дивизиона импорта Московской пивоваренной компании (ввозит немецкие марки Krombacher, Clausthaler, Erdinger).

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter