RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2015

В Новокузнецке утепляют дом по «космическим» технологиям

Жители дома №12 по улице Олимпийской в Новоильинском районе пошли на эксперимент. Фасад их дома утепляют новым способом, в буквальном смысле по космическим технологиям. Обещают, что теплопотери дома, от чего жители уже страдают несколько лет, будут устранены на 100%.

Светлана КОРНЕЛЮК, старшая дома №12 по ул. Олимпийская: "У нас проблема, у нас промерзание стен, продувание, делали тепловизерные работы, у нас весь дом светится. Вот нам бы такие работы какие-нибудь, чтоб жителям было жить комфортно. У нас постоянно холодно в квартирах, промерзание стен, плесень, нам бы какую-нибудь технологию новую придумать".

От промерзания стен жители дома №12 по улице Олимпийской страдают уже несколько лет. Что только не делали: и швы утепляли, и систему отопления меняли, а толку всё нет. В квартирах холодно. Ради решения проблемы готовы на всё, вот и согласились на эксперимент, тем более, на бесплатный. Фасад утеплят жидкокерамической изоляцией.

Антон БЕЗГУБОВ, директор Дирекции ЖКХ: "Данный адрес у нас попадает в программу регионального оператора только в 2025 году. Жители страдают очень от промерзания стен, швов, ну и появилась такая возможность с применением новых технологий устранить и снизить теплопотери на доме".

Теплопотери на доме будут сведены к нулю, обещает подрядчик. Ещё бы, утеплять фасад дома будут по космическим технологиям. Поясняют, жидкокерамическую изоляцию с 70-х годов применяют в НАСА для защиты шаттлов от тепловых излучений в космосе. Плюсы этого метода сохранения тепловой энергии в Европе оценили в 90-ых, ну а в России технологию используют с 2000-ых. Состав покрытия: акриловая краска, жидкие полимеры и микроскопические стеклокерамические шарики. Слоя в 2 миллиметра достаточно для утепления фасада.

Лом-Али ЧАКАЕВ, подрядчик: " Если мы вот этот дом покроем полностью жидкокерамической изоляцией толщиной 1,5-2 мм, этот дом будет абсолютно уютный, зимой он не будет промерзать, никого грибка не будет, никакого утепления не надо будет, этот дом очень уютный будет. Этот материал работает от -60 до + 600 градусов".

В ближайшие пару недель жидкокерамической изоляцией покроют весь 12-й дом по Олимпийской. Гарантируют, о проблемах с теплом жители не вспомнят как минимум 10-15 лет. Ну а пока новым материалом покрыта часть одной стены, подрядчик собирается сделать сравнительные замеры тепловизором. Данные предоставят в Комитет ЖКХ и в администрацию. Там и будут решать, есть ли будущее у этой технологии в Новокузнецке.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter