RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2015

Где на Руси жить хорошо?! Выбор: квартира или дом

Частный дом или квартира? Свой дом вдали от городской суеты мечтает сегодня иметь практически каждый. Особенно это касается семейных пар, которые планируют или уже обзавелись детьми. Вопрос переезда в частный дом становится для них как нельзя более актуальным. Кто же не хочет, чтобы его дети дышали свежим воздухом, ели и пили экологически чистые продукты?

Да и жизнь в тесных городских условиях со временем начинает приедаться. Всё, что раньше так сильно привлекало - оживлённые улицы, весёлые шумные компании, ночные бдения в клубах, ежедневные посиделки с друзьями в кафе - начинает утомлять и приедаться. Многим хочется тишины, домашнего уюта. И тут как-то сама по себе начинает представляться жизнь за городом - ах, как же там хорошо! И мысли эти уже не отогнать от себя, покуда решение не будет принято. А какое решение?

Для кого-то это и не вопрос вовсе, а кто-то всю жизнь терзается в сомнениях, не способный решиться на какой-либо шаг. Разберемся по порядку, проанализируем по пяти категориям: ценовая политика, транспортный узел, инженерные коммуникации, социальные условия, комфорт.

1. Ценовая политика.

Первое, о чем хочется сказать, это о вторичном жилье. Многие люди сегодня не рассматривают эту категорию недвижимости ввиду ряда минусов: малая высота, необходимость делать ремонт и «освежать» квартиру», почти во всех случаях хочется сделать перепланировку и низкая звукоизоляция панельных домов и таких знакомых «хрущевок», низкая стоимость, конечно, плюс.

Новостройки - есть ряд неоспоримых плюсов: хорошие площади, высокие потолки, студийные планировки, вы творец своего уюта, ремонт нужно делать с нуля, но минус довольно высокий ценовой уровень. Сегодня по городу от 33 000 руб./м2. И вновь о плюсах: парковки, подземные гаражи, охраняемая территория и пр.

Собственный дом: плюсы - вы творец своего уюта, огороженная территория, свежий воздух, возможность разместить бассейн. баню, сауну, теплый гараж и прочие удобства цивилизации и одновременно не слышать шум соседей и не дышать пылью городской суеты. Ценовая политика строительства «под ключ» сегодня от 17 000 руб./м2.

2. Транспорт.

В сегодняшней загруженности современный человек неоспоримо зависит от транспорта и его скорости передвижения, а также возможности добраться в любую точку города. Естественым плюсом города является оживленный транспорт, хотя и участок можно выбрать с удобным транспортным узлом. Однако сегодня, во времена, когда каждый четвертый имеет собственное личное транспортное средство, этот вопрос встает не так остро. Минус загородного дома - это время в пути, которое может варьироваться от 25 до 40 мин., но и в городе в утренней или вечерней пробке можно застрять и на большее время.

3. Газ. Тепло. Вода.

Всеми нелюбимый и остроугольный вопрос при вопросы о переезде. Конечно, жить в квартире и иметь постоянное обеспечение этими благами цивилизации хорошо, но мы живем с вами во времена далеко идущих технологий и сегодня любой строящийся дом оборудован инженерными коммуникациями. Минусы квартиры это ежегодное отключение воды, высокие тарифы и необходимость менять систему отопления и водоснабжения если вы покупаете вторичное жилье. Плюсы загородного жилья, низкий тариф на электроснабжение, возможность самостоятельно регулировать температуру отопления, время его включения или отключения.

4. Социальные условия.

Детский сад, поликлиника, школа, работа, и прочие социальные институты удобнее посещать, находясь в городе, однако мы возвращаемся к вопросу о транспорте и местоположении участка, если вы живете в загородном доме. Возить ребенка в детский сад и уезжать на работу, а возвращаясь приезжать в свой дом, где нет суеты, нет больших дорог и машин, злых и добрых людей, наверное, кому-то и покажется в тягость, а для кого-то окажется островом спасения и спокойствия.

5. Комфорт

Комфорт, по словарю, состояние внутреннего удовлетворения, возникающее под влиянием каких-либо благоприятных условий, обстоятельств и т.п. Необходимость чистить снег и вызывать сантехника или электрика по хозяйственным нуждам не идет в сравнение с плюсами жизни в своем доме. Представьте… Удобный большой диван, треск настоящих дров в камине, пение птиц по утру, воскресное барбекю всей семьей на лужайке, сауна в цоколе, утренние пробежки по свежему воздуху, первые уроки катания на велосипеде для ребенка, собственный сад и большой белый лабрадор… комфорт загородной жизни.

Мечтайте, стройте, творите воплощайте Мечту вместе с нами!

Ваш «Русский Дом»

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter