RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2015

В Новокузнецке студентов заставили фотографироваться на кладбище

21 апреля в Кемеровской области губернатором Аманом Тулеевым объявлен выходным днём, чтобы кузбассовцы могли посетить на Родительский день кладбища и привести в порядок могилы своих усопших родных и близких.

Все муниципальные предприятия дали своим сотрудникам выходной. Такие же меры были приняты и в учебных заведениях, однако в НФИ КемГУ от студентов потребовали фотодоказательств о том, что они были на кладбище.

Информация об этом разместила в группе "Вконтакте" один из преподавателей вуза Наталия Демчук.

Это сообщение вызвало шквал негодования среди студентов. Некоторые из них сообщили, что подобные слова обижают их чувства, как верующих. Информация об этом попала на популярный сайт Pikabu, а также в электронные СМИ.

Некоторое время спустя дискуссии, развернувшиеся под постом преподавателя, были удалены и Наталия Демчук принесла всем свои извинения:

"Уважаемые студенты! Я приношу свои искренние извинения тем, чьи религиозные чувства я обидела. Я и не собиралась применять какие-либо действия, ограничивающие студентов, снижающие им оценку и т.д., просит фотографии. Спасибо всем за адекватную реакцию", - написала она.

Понятно, что решение принималось не самим педагогом, а в ректорате вуза. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter