RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2015

Путин потребовал наказать виновных в пожарах в Хакасии

Сегодня президент России Владимир Путин посетил Хакасию. Он встретился с пострадавшими от массовых пожаров.

Путин потребовал от местных властей как можно быстрее подсчитать ущерб и не затягивать с выплатой компенсаций. Как рассказали президенту, выплаты уже начались. Глава Хакасии Виктор Зимин пообещал, что в ближайшие три дня 90% тех, кто имеет право на компенсации, получит деньги. Он заверил, что  расчистка выгоревших территорий уже началась, часть домов восстановят в течение 100 дней, крайний же срок на восстановление жилья – до 1 сентября, сообщает ТАСС.

Президент также пообещал пострадавшим, что виновные в трагической ситуации должностные лица понесут наказание.

«Надо смотреть и насчет тех, кто занимался противопожарными мероприятиями, что они сделали, что они не сделали. Если люди сидят на своих местах и не делают ничего - это одно дело. А если они выполняют свои обязанности целиком, но стихия сильнее нас - то это другая ситуация», - цитирует Путина информагентство.

Президент заверил, что будет лично контролировать ход восстановительных работ и выплату компенсаций. Сегодняшний визит – не последний.

Напомним, в результате стихийных пожаров в Хакасии без крыши над головой остались более 5 тысяч жителей. Стихия унесла жизни 30 человек, почти 1,3 тысячи пострадали. В борьбе с огнём принимали участие спасатели из Кемеровской области и других соседних регионов. Кроме того, кузбассовцы, в том числе и жители Новокузнецка, собрали для погорельцев гуманитарную помощь.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter