RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2015

Россиян не будут наказывать за скачивание пиратского контента

В ближайшее время в России вряд ли появится закон, наказывающий тех, кто пользуется пиратским контентом. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Но уже через неделю – с 1 мая – действие «антипиратского» законодательства распространится на книги, музыку и программное обеспечение, напомнил он.

Новое  направление защиты интеллектуальной собственности в Сети коснется, в том числе, и компьютерных игр, уточнил он. Но большая часть наказаний не будет связана с онлайн-играми, здесь само сообщество следит за этим, уточнил Жаров. При этом большая часть нарушений авторских прав будет именно в сфере программного обеспечения, а не музыки или книг. В последних двух случаях вопрос более-менее ясен, отметили в Роскомнадзоре.

При этом глава Мосгорсуда Ольга Егорова прогнозирует, что число исков в сфере авторского права увеличится в разы с мая. За полтора года судом было рассмотрено 320 дел о нарушении авторских прав. И с ними справлялось двое судей. Теперь их число  увеличено до пяти, отметила она.

В Роскомнадзор в 2014 году поступило 159 определений о защите исключительных прав на фильмы, распространяемые на «пиратских» интернет-ресурсах.

Большинство распространителей «пиратских» копий кино- и телефильмов удаляют запрещенный контент по требованию Роскомнадзора. По состоянию на конец года, на основании данных определений был заблокирован доступ к 19 интернет-ресурсам, отметил Жаров.

И усилия государства по защите интеллектуальных прав в интернете уже дают результаты. Так, на легальных площадках на 40 процентов увеличился пользовательский трафик и на четверть выросли объемы рекламы.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter