RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2015

СМИ: Миллиардер Щукин удивил всех своими антикризисными мерами на НКВЗ

ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод» может в скором времени полностью остановить работу, пишет "Континент Сибирь". По данным издания, на общем собрании, проходившем на прошлой неделе, власти заставили собственникам «сказать людям правду», которая заключалась в отсутствии заказов и невозможности найти новые.

Напомним, в начале апреля стало известно, что НКВЗ сокращает значительную часть штата работников.

Активную помощь в разрешении ситуации с наименьшим уроном для рабочих оказывает мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, который ранее возглавлял это предприятие. Он лично занимался вопросом предоставления вакансий для высвобождаемых на других предприятиях.

Напомним, некоторое время назад контрольный пакет акций НКВЗ перешёл миллиардеру Александру Щукину, известному антикризисному менеджеру в регионе. Однако, как сообщает "Континент Сибирь", он уже вышел из капитала, успев удивить всех своеобразными антикризисными мерами.

В частности, пишет издание, по неофициальной информации, миллиардер запретил заводчанам пользоваться электрическими чайниками и микроволновыми печами, а также приказал убрать все цветы. Причиной стала необходимость экономить электричество и воду.

«Условия, в которых вынуждено работать предприятие в течение последних месяцев, являются исключительно тяжелыми, — образовалась задолженность по заработной плате, продолжает расти задолженность по налоговым платежам и по кредитным обязательствам. Рынок сбыта продукции практически сведен к нулю», — сообщила заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерина Кутылкина.

По сути, на полную мощность производство не работает уже 1,5 года по различным причинам, сотрудники переведены на график 2/3, а средняя зарплата упала почти в два раза с 32 тысяч рублей в 2013 году до 15 - 18 тысяч.

Вообще сегодня проблемы испытывает вся вагоностроительная сфера. В последние два года наблюдается серьёзное снижение потребления, производства и реализации грузового подвижного состава, отмечают специалисты.

Также проблемой стало повышение цены на металлопрокат и комплектущие, негативное влияние оказала и экономическая ситуация в стране.

В настоящее время на НКВЗ работает областная межведомственная комиссия по социально-трудовому обустройству высвобождаемых работников ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод».

6 апреля 2015 года издан приказ об уведомлении сотрудников о сокращении в связи с отсутствием заказов и приостановкой деятельности предприятия. Высвобождению подлежат 882 человека.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter